• 北国利州
楼主回复
  • 阅读:506
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转喀左社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨晚,花25元在网上买了一件民国时期的嫁妆瓷:沥粉描金小茶碗。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 北国利州
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       22日傍晚收到了,感觉不错!然而在清洗时,我用酒精喷壶喷雾,顺带消毒,然后拿一只废弃的外科口罩擦拭,由于上面的污垢已经存在了几十年时间,比较顽固,喷的酒精一会儿就干了,结果擦的时候太过用力,麻绳专拣细处断,把一个口沿处很短的旧冲掰大了,加长处出现了新痕。乐极生悲,此话不假。去年拆包时弄裂了一件民国时期的老织锦,今年又擦拭时加长了旧冲,这都不是我应该犯的错误。织锦是因为散步时就便取的,想拆开放外罩口袋里,这次是在家怕有的人磨叽,不能因外部因素乱了自己的节奏。

• 北国利州
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      文革时期线缇被面,使用过的。主体图案是女拖拉机手,车前是象征粮棉丰收的麦穗棉花,背景是水电站和梯田,周围是葵花、南瓜、丝瓜、玉米穗、葡萄。上面的字是:工农被面  贵州省遵义丝织厂。

• 北国利州
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      今天中午从鞍山买进一对老枕巾,一件是“敢教山河换新装”,另一件是“誓夺粮菜两自给”,后一件我有一对,只想买第一件,卖家不单卖,只好花135元全部买下,为了一件人物老枕巾,我也是拼了。敢教山河换新装这件,表现的是学习大寨开山造田的场景,“战天斗地学大寨,革命豪情满胸怀,老汉我今年十八岁,不对,老汉我今年八十岁,上阵来——”自己整的热闹滴啊!

• 北国利州
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      生肖瓷盘意犹未尽,又买了一件景德镇的龙盘和一件山东淄博的猴盘。

• 北国利州
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      从山西太原古交市买的一对工业学大庆枕巾。

• 北国利州
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      枕巾与被面都收到了。枕巾体现了“工业学大庆  农业学大寨”的中心思想。敢教山河换新装这件枕巾,很容易让人想起一首歌:沙石峪,山连山,当代愚公换新天,万里千担一亩田,青石板上创高产

• 北国利州
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      又一件25元买的旧提包。不知道为什么,感觉有点累了。

• 北国利州
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      帖子一遍遍修改,总想更加完美一点,其实可能没必要。终于这个帖子发完了,一休哥,休息一会儿。
  • 北国利州
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布